Что такое пиелоэктазия с обеих сторон почек
Пиелоэктазия с обеих сторон почек: причины, симптомы и лечение. Узнайте больше о данном заболевании и как справиться с ним.
Здравствуйте, друзья! Меня зовут Доктор Панасенко и сегодня я хочу поговорить с вами об одной интересной теме – пиелоэктазия с обеих сторон почек. Если вы думаете, что это название какого-то нового коктейля, то я с радостью вас разочарую. Пиелоэктазия – это медицинский термин, который означает расширение мочеточников, связанных с обоими почками. Не знаете, что это значит и как это может повлиять на ваше здоровье? Тогда продолжайте читать эту статью, ведь я расскажу вам все, что нужно знать об этом состоянии и как с ним бороться. Вот так, мои друзья, мы продолжаем разговаривать о самом ценном – нашем здоровье.
при которой происходит расширение мочеточников в обоих почках. Эта проблема может возникнуть как у взрослых, рентгенография и допплерография.
Лечение пиелоэктазии
Лечение пиелоэктазии зависит от причины ее возникновения. Если патология прошла без симптомов и не вызывает никаких нарушений в работе почек,Что такое пиелоэктазия с обеих сторон почек?
Пиелоэктазия с обеих сторон почек - это патология мочевыводящих путей, соблюдать правильный режим питья и обращаться за консультацией к урологу при первых симптомах., которая может привести к нарушениям работы почек и другим осложнениям. Для предотвращения ее развития необходимо следить за здоровьем мочевыводящих путей, так и у детей.
Причины возникновения пиелоэктазии
Основной причиной возникновения пиелоэктазии с обеих сторон почек является нарушение оттока мочи из почек. Это может произойти по следующим причинам:
- Нарушение развития мочевыводящих путей
- Обструкция мочевыводящих путей
- Деформация мочевыводящих путей
- Наличие камней в мочевыводящих путях
- Гидронефроз (расширение почечных чашечек и лоханок)
Симптомы пиелоэктазии
Пиелоэктазия с обеих сторон почек может проходить без симптомов и выявляться случайно при проведении ультразвукового исследования почек. Однако в некоторых случаях могут появиться следующие симптомы:
- Боли в поясничной области
- Частое мочеиспускание
- Боль при мочеиспускании
- Отеки
Диагностика пиелоэктазии
Для диагностики пиелоэктазии с обеих сторон почек необходимо провести ультразвуковое исследование почек. Также могут применяться другие методы диагностики, магнитно-резонансная томография, лечение может не требоваться. Однако при наличии симптомов возможно применение следующих методов лечения:
- Медикаментозное лечение для улучшения оттока мочи
- Хирургическое вмешательство для устранения причины пиелоэктазии
- Экстренная госпитализация и назначение курса лечения в случае острого нарушения работы почек
Профилактика пиелоэктазии
Для предотвращения развития пиелоэктазии необходимо соблюдать следующие рекомендации:
- Следить за правильным режимом питья
- Избегать злоупотребления алкоголем и крепким кофе
- При первых симптомах обратиться за консультацией к урологу
Выводы
Пиелоэктазия с обеих сторон почек - это серьезная патология, такие как компьютерная томография
Смотрите статьи по теме ЧТО ТАКОЕ ПИЕЛОЭКТАЗИЯ С ОБЕИХ СТОРОН ПОЧЕК: